当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

缅怀英烈 牢记初心 奋力前行

【作者:蒋晓新 许芸 吴新忠 | 来源:本站原创 | 发布日期:2019-04-10 | 点击数:

在清明节来临之际,为表达对英雄烈士的缅怀与感恩,传承革命精神,牢记初心与使命,更好担当作为,4月6日下午,畜牧工程党支部组织教师开展了以“缅怀英烈,牢记初心,奋力前行”为主题的党日活动。

畜牧工程党支部教师统一进入陵园,在庄严肃穆的氛围下,全体教师参加了英烈祭奠仪式:在烈士纪念碑前进献花篮,鞠躬默哀,共同缅怀牺牲的烈士,传承红色记忆,感悟英烈的爱国情怀,表达着对英雄烈士的尊重和历史功勋的敬仰。

党支部教师随后祭扫了烈士墓,瞻仰英雄烈士的墓碑,默默地为英雄烈士们的牺牲献上由衷的敬意。有的墓碑上有英烈的基本信息,牺牲时年仅30岁;有的英烈墓碑上没有任何信息,是连名字都没有的无名英雄……

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄,扞卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

再次回到烈士纪念碑前,全体老师怀着对英烈的敬仰之情,一起重温入党誓词,深刻感受英烈永不磨灭的爱党爱国热情。我们要在继承党的优良传统的同时,正确认识时代责任与历史使命,正确认识远大抱负与脚踏实地,将爱国之情、报国之志内化于心,外化于行,激励自己,成为中华民族伟大复兴中国梦的历史亲历者和亲身践行者。

在党的98周年华诞即将到来之际,畜牧工程党支部以本次活动为契机,传承中华优秀传统文化,祭奠英雄烈士,重温红色事迹,增强了党员教师的责任感、使命感,使大家深受爱国主义教育和革命传统教育,认识到今天的幸福生活来之不易。我们要继承英烈遗志和革命精神,牢记初心,奋力前行,坚定理想信念,珍惜这个美好的时代,勇担时代赋予的重任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

关闭